В Москве открылся первый дилерский центр автомобилей Aurus.




23 августа в "Москва-Сити" открылась галерея Aurus с первой поступившей в продажу моделью — Aurus Senat S600. Стоимость седана в базовой комплектации составит 18 млн. рублей. Модель имеет восьмицилиндровый двигатель с двумя турбинами и мощностью 650 л. с. (разработанный совместно с Porsche Engineering), 9-ступенчатую АКПП российской разработки, полный привод и четырехзонный климат-контроль. В 2020 году планируется выпустить не более 200 машин.

"В ближайшие годы мы планируем наращивать производство и расширять модельный ряд. К линейкам седанов и лимузинов добавится внедорожник, в том числе и с гибридным двигателем. Кроме того, автомобили бренда после старта серийного производства начнут поставляться за рубеж — в первую очередь в Европу и арабские страны", — сказал глава Минпромторга Денис Мантуров. Также он заявил, что в ближайшие два года в Китае может открыться аналогичный салон Aurus.



С начала 2021 года серийное производство автомобилей Aurus планируется увеличить до пяти тысяч машин в год.
Производством автомобилей Aurus занимается госинститут НАМИ при содействии группы Sollers и зарубежных партнеров.
Вложения государства в проект составили 12,4 миллиарда рублей.

Впервые Aurus был представлен общественности 7 мая 2018 года на инаугурации Президента России Владимира Путина, на инаугурацию он приехал на лимузине Aurus Senat Limousine.



На инаугурацию Владимир Путин приехал на автомобиле отечественного производства.

1 сентября 2019


Полная версия страницы:

В Москве открылся первый дилерский центр автомобилей Aurus.